на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 

Главная » Статьи » Рецензия на некий бутлег "Квартирник" (2000)

Рецензия на некий бутлег "Квартирник" (2000)

К моему глубочайшему стыду, это первая запись Лукича, которую я взялся послушать. Никогда особо не тянуло. Прекрасно обходился и без этих песен, считая (и не без оснований), что Дима Кузьмин не более чем ещё одна тень в ряду других, тусующихся позади могучей спины омского Голиафа. И когда Летов, неприлично громко испуская дух из всех доступных для этого щелей стал сдуваться, мне показалось, что все тени очень быстро растают на свету. Ошибался! Первой до меня донесла истину этого "КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ", покорив своим альбомом "Просто хочется жить!". Теперь вот выясняется, что и Лукич "жил, жив и будет жить".



Итак, квартирник Лукича в Москве. С первого прослушивания, только "Доплыви" да "Мы идём в тишине" привели меня в состояние близкое к восторгу.



Чтобы "дозреть" до остальных песен, мне понадобилось ещё попыток пять, и вот приоритеты расставились окончательно: "Вересковый мёд", "Смешное сердце", "Будет Дождь", "Тёплый асфальт". Итого 6 песен, не густо... А могло быть значительно больше, если бы нынешнему Диме Кузьмину, может, и не вовсе, но по крайней мере в акустике, внимать было не столь тяжко: тихий голос, невнятное бормотание грустной лирики, лишь изредка прерываемое душераздирающим смехом госпожи Герасимовой, которой, по ее же признанию, было смешно в этот вечер "до не могу". А мне смешно не было, а даже по большей части грустно. И не от песен, нет...



Как сказала о Кузьмине одна дама, "Не понимаю, как этот здоровенный мужик может писать Такие песни и Так их исполнять". Лукич его знает как! Я не берусь судить, потому что не знаю, смогу ли, но главное, захочу ли, на исходе четвёртого десятка быть таким же светлым и так смотреть на мир, как это получается у сорокалетнего юноши со "смешным сердцем".



Виталий ШУМ Журнал "Под Шум'OK!" (Могилев) № 2-3, лето 2002 г.
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.