на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 
Главная » Статьи » Отчёт о концерте в клубе "Rock City" (Новосибирск), 26.01.2004

Отчёт о концерте в клубе "Rock City" (Новосибирск), 26.01.2004

Если кто-то ждёт, что я буду описывать искры восторга, высекаемые осознаниями и телами людей, беснующихся возле сцены - ошибаетесь. Всё было мерно и без лишней суеты.



Как и всегда, на ускорение перед концертом собралась отважная ватага храбрецов в узком составе:

Димка, Я, Тёма, Шурик, Юлька. Закупив вечного шмурдяка и спрятавшись в подъезде, мы его вылакали за милу душу, закусывая яблоками и забавными разговорами. Всем этим мы шокировали мамзель, которая протиснулась мимо нас, стремясь в свою уютную норку.

Подойдя к клубу, увидели старые знакомые лица, с течением времени их становилось всё больше. Наконец остыв до критической температуры, люди потихоньку начали проникать в клуб, где и должен был играть Лукич. Всё без шума, гама, всё как-то чинно, с минимальными внешними проявленностями восторга. Видимо, холодно было :-) Ни тебе дебоша на входе, ни тебе драки с охранниками, как в прошлое наше посещение клуба. :-) Ну да ладно, вот так степенно, разрозненными неорганизованными группками мы пробирались через кордон тишины. Металлоискатели, как и всегда, заливались трелями, когда Тёма проходил мимо, виной тому всякий раз его металлические бутсы.

Наконец отдав свои кровные, мы в зале этого мастодонтного клуба. Вот неуютно мне там! Среда не та. Однако мы нашли свободный столик в растафари-уголку, где и продолжили возлияния, только уже за бабки, на которые можно купить запорожец.

Вот и первые аккорды ... все подорвались вниз к сцене. Потихоньку это пространство заполнилось внемлющими. Народу было явно больше, чем на прошлом концерте. Играл Дима нынче не один, а на сцене был ещё Димка Шатохин и даже ударные присутствовали. Однако, разумеется, акустика, что предполагает особое настроение. Как я и говорил, всё мерно и без диких эмоциональных всплесков. Всё прекрасно, но не хватало мне какого-то безумия. Я слушал старые, отличные песни, которые в своё время сотню раз слушал на кухнях и дачах. Хороший повод поностальгировать, чему я и поддался. Одним словом, я уже триста раз говорил, что одна песня на кухне в узком кругу перекрывает 5 на сцене подобного клуба. Музыка уходит из флэтов и андеграунда, перекочевав в клубы :-( Хотя тезис, конечно, спорный. Я сам его могу опровергнуть за нефиг делать. :-)



Было два отделения. Во время перерыва Лукича я из виду потерял, так что подойти и сказать свои личные респекты удалось лишь после сейшина в гримёрке. А пока ... мы опять пропили один запорожец, купив несколько кувшинов пива.

Когда музыка возобновилась, у самой сцены уселись девочки-нимфетки, поклонницы нового поколения. Пара из них почему-то постоянно целовались, валяясь у сцены. Меня это постоянно отвлекало! Сами понимаете... всё время старался заметить подробности. Однако как-то не очень естественно и эпатажно смотрелось, некрасиво. Под конец хотелось скинуть их на барную стойку

Так вот, поглядывая в их сторону, слушал песни о "вере в добро". :-) Ещё я как и всегда обратил внимание на женский состав в клубе. Блин, очень даже! Красивых див всякий раз много, а, учитывая контекст, можно смело знакомиться и надеяться на понимание и общие темы. Ну это я так... о своём....

Так вот и приплыли к концу концерта не по горной реке драйва, но по широкой глади качественной музыки. Ещё немного потусовавшись, разъехались в разные стороны, понедельник - жопный день всё-таки.



Общее впечатление позитивное, но чего-то не хватало. Возможно, продолжения на флэту с Димкой? Как-то формальненько вышло.


Арт, январь'2004 www.debilz.com
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.