на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 

Главная » Статьи » Отчёт о квартирнике в Минске, 11.11.2006

Отчёт о квартирнике в Минске, 11.11.2006

Ноябрьская суббота располагала к хорошему настроению.



В Минск вновь приехал небезызвестный Дима Кузьмин, он же ещё более небезызвестный Чёрный Лукич. На этот раз должен был состояться квартирник, что было скорее отрицательным фактом, т.к. уже за несколько дней до описываемого события билеты купили около 60-70 человек, а расположить столько людей, тем более с комфортом, можно было ну разве что в коттедже. Но выбирать не приходилось. Около пяти вечера в квартире уже находилось порядка 20 человек, несмотря на то, что мероприятие должно было начаться только в семь. Кухня в это время была уже оккупирована десятком человек, в основном приезжих из славного города Петербурга, среди которых находился и сам Дима, ещё до начала концерта в «подогретом» состоянии.



Также на концерте присутствовала молодая группа «4етыре» в составе из 4-х человек, под предводительством небезызвестного Володи Селиванова по всей видимости очень любящего Владимира Сорокина, и пытавшегося уличить меня в сходстве с этим писателем.



Около 6 часов мирные непринуждённые беседы находившихся на квартире людей стали жестоко прерываться ежеминутно приходящими поклонниками ЧЛ, приходящими по 5-7 человек, большинство из которых уже доведённые до кондиции и которые тешили себя надеждами догнаться ещё больше. Однако организатор Катя, являющаяся попутно хозяйкой квартиры, зорко следила за тем, чтобы все присутствующие сохраняли трезвость и ясность ума, тем самым давая понять, что выпить хотя бы пива реально было только на кухне, среди многочисленной давки, но никак ни в комнатах. Также среди публики присутствовал Володя Ареховский, периодически дружелюбно общаясь с бывшим единомышленником по патриотическому движению «Русский прорыв» - Селивановым, тем самым развевая мифы об их обоюдной неприязни и постоянной ругани.



К половине седьмого, когда в прихожей скопилось около 40 пар обуви, было принято решение начать концерт, и в комнату мягко говоря «ввалился» Дима Кузьмин. Обстановка на кухне была столь непринужденная и дружеская, что Дима немного перебрал с горячительным, тем самым давая понять публике (и, главное, себе), что играть он-то и не сможет. Но публика была довольна! Никто не требовал деньги за билет, никто не плевался, народ стал терпеливо ждать, пока Диме немного полегчает, и после попытки сыграть несколько песен, Лукич вышел отдохнуть. В это время по просьбе общающихся со мной людей, место у микрофона занял я, сыграв пару песен из своего творчества (полностью противоположного творчеству Лукича), а после и ещё один мой знакомый, также исполнив собственные песни.



После этого продолжение концерта (временно без Димы) продолжилось на кухне, где начал играть Владимир Селиванов. Володя исполнил несколько своих последних песен, включая знаменитую Усовскую «Москву-Кассиопею» с недавно записанного сингла «Точки» нового творческого проекта бывших Красных Звёзд - «4етыре». Насколько я помню, было «Преодоление пределов», совершенно новая песня «Давай это сделаем завтра» и возможно что-то ещё. Публика воспринимала хорошо, слушала, кто-то даже знал текста.



После этого Владимир удалился, передав гитару своему тёзке Ареховскому, который исполнил несколько своих хитовых песенок как «Журавли», «Три дороги», «Патриотический рок» и пр.



Спустя немного времени кто-то объявил, что гвоздь вечера Дима Кузьмин уже хорошо себя чувствует и продолжение концерта состоится, и прямо сейчас :)



Диме действительно было лучше, и песни потекли одна за одной. В основном Лукич исполнял новые песни, как-то: «Всё, что мы расскажем», «Нечем дышать», «Здесь и сейчас» и пр., но и не забывал о хитах – «Мы идём в тишине», «Бабье лето», «Алиса», «Дом на дюнах» и много других. Народ в целом был не пьян, умеренно подпевал, аплодировал, в общем, получал удовольствие.)) Также во время выступления произошло пара неприятных конфликтов, а именно, был затронут инцидент, когда Лукич приезжал первый раз в Минск в 2004 году и был попросту кинут на половину гонорара. В адрес человека находящегося на нынешнем концерте и имевшего отношение к тому случаю было высказано множество нелицеприятных слов, что от Лукича услышать в принципе невозможно. Вот так вот. Также в ходе концерта самим Димой был выведен из комнаты ещё один чел, буйно ведущий себя на всех концертах :) и обменявшийся с Лукичом парой ласковых слов.



Однако в хорошее расположение духа Дима пришёл очень быстро, стоило только исполнить пару песен, как настроение было опять отлично как у музыканта, так и у публики. Исполнив ещё ряд хитов, перемежающихся с новыми песнями, Дима Кузьмин закончил своё выступление песенкой «Навсегда» с одноименного альбома.



Народ постепенно расходился, в квартире осталось человек 10 своих и питерцев, оставшиеся в квартире на ночь. Также Димой была дана для прослушивания демо-версия нового альбома, записанная очень профессионально и технично, с новым современным звуком и богатыми аранжировками. Очень запомнилась студийная «Нечем дышать» и совершенно новая песня про ногу, только вот про какую, то ли потерянную, то ли деревянную, то ли еще какую-то, я так и не вспомнил.



Вскоре, оставив утомлённого Диму спать на диване, мы двинулись по домам. Было уже пятнадцать минут первого, но я всё же успел на последнее метро, т.к. перспектива шагать пешком домой в противоположный конец города меня не манила, да и обратно я дорогу не запомнил.



В заключении хочу добавить, что Лукич умеет создать атмосферу, где бы не проходил концерт и в каком бы состоянии он не находился, так что концертом все остались довольны, но, надеюсь, следующий раз будет уже в клубе.



Тоталитарист, 12.11.2006
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.