на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 

Главная » Статьи » Большой маленький человек

Большой маленький человек

В этой заметке вы не увидите отчета о концерте, не увидите критики и похвалы, рекламы и прочего, прочего, прочего… Просто небольшая история о знакомстве с хорошим человеком.

26 мая в Северодвинск приехал замечательный человек: Дима Кузьмин. Музыкант, широко известный в узких кругах как Черный Лукич.

Приезжал он на Архангельский вокзал, в 6 часов утра. Светит солнце, но на улице ещё нет даже 10 градусов. При первом же взгляде на него стало понятно - очень простой, открытый в общении человек. В старых потрепанных джинсах, с рюкзаком и гитарой… бродяга…. Оказалось, что интересы встречающей стороны и самого Димы очень даже совпали! Всё то время, что Дима пробыл в нашем северном краю, прошло на одном дыхании и одним днем!





Устроили "Лукичу" экскурсию на подлодку, а точнее даже на две. Сложилось впечатление, что он знает, чуть ли не больше самих подводников! С огромнейшим интересом расспрашивал капитана обо всём, о чем только можно. А ответы слушал с удивлением 10-летнего ребенка и "раскрытым ртом". После был торжественно посвящен в подводники, чему был несказанно рад. Первая половина дня была благополучно потрачена на изучение подлодок.

Что касается концерта - очень сложно хоть как-то рассказать о нем тому, кто не присутствовал.… Лично я, наверное, никогда на таких концертах не был. Возникает огромной силы впечатление, когда слышишь песни Димы и гробовую тишину в зале, причем в зале со столами, притом, что люди заказывали себе и выпить и покушать. Это, конечно, было очень неожиданно и очень приятно, спасибо всем тем, кто пришел на этот концерт! Это было действительно живое общение, никаких преград, только "чистота" и полная открытость, как со стороны Лукича, так и со стороны нашей публики… Концерт длился без малого три часа, думаю, что все остались довольны!



Интересный случай произошел после концерта, когда добирались до дома на такси. Ехали на машине от клуба "Малибу" до Коновалова минут 25, хотя обычно это занимает около 10 минут. Медленно так ехали, плыли, тихо и спокойно. У самого дома таксист сказал такую фразу: "Мне кажется, я сегодня очень много потерял, я денег с вас не возьму". Вы можете себе представить такое в нашем XXI веке???

Уговаривать никто не стал, не потому, что денег жалко, а просто потому, что не надо было. Дима подарил таксисту диск, который еще долго слушали всем "экипажем" этого такси, и никто не хотел уходить. Вот так и добирались до дома, около часа.… Ну не могло такого случиться в обычный день! НЕ МОГЛО! Что-то это да значит!

Даже спустя 5 дней после концерта впечатления и ощущения бурлят в голове с той же силой! Даже город за эти два дня, что Дима был у нас, превратился из серого и унылого в цветущий и зеленый.… В голове постоянно вертятся Димины фразы: "ребята, у вас так хорошо", "ощущение, что я в самом родном месте на Земле"…

Вот не передать все те ощущения, стуча пальцами по клавиатуре и даже словами не передать! Это потрясающий человек. Человек удивительной открытости и честности! Искренний и добрый! Человек, к которому хочется идти, с которым хочется хотя бы просто сидеть рядом и слушать его! Как кто-то выразился: "Большой маленький человек, настоящий"… Действительно настоящий!



А на вокзале, перед отъездом, Дима звонил домой, жене и с искренней улыбкой сказал следующее: "Здесь так хорошо! Я как дома! Вот в Ижевске очень хорошо, а здесь ещё лучше!"



В следующем году Черный Лукич обязательно приедет к нам снова, обещал. Будем с нетерпением ждать. Дима, мы тебя честно очень полюбили, приезжай, всегда ждем!



PS: От Димы большое спасибо всем, кто был на концерте за действительно теплый прием!



Автор: Павел Эфф http://cafe29.ru/content/view/321/1/
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.