на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 

Главная » Статьи » Были масло и курочка

Были масло и курочка

В "Астроклубе" журналистам был представлен фильм "Будет дождь", посвященный рок-группе "Чёрный Лукич"



Фильм "Будет дождь" аттестовался создателями как "единственный за последние несколько лет фильм о рок-коллективе, снятый в Новосибирске". На премьере присутствовали виновница торжества группа "Чёрный Лукич" в полном составе, а также режиссёр и автор сценария Михаил Гуляев. Замечу, что все музыканты нынешнего состава группы, кроме лидера Дмитрия Кузьмина, видели этот фильм впервые. 17 февраля - официальная премьера.



На пресс-конференции после фильма Дмитрий Кузьмин сказал, что ленту положительно воспримут те, кот любит его творчество, а злопыхателям она не понравится. Рискну предположить: Дмитрий ошибся. 26-минутная лента поклонников огорчит, а врагам даст повод для злословья.



На пресс-конференции говорилось, что бюджет фильма стремился к нулю. Но ведь это не повод, чтобы к нему же стремился и интеллектуальный заряд фильма! Собственно, фильма как такового нет. Есть хорошие, живущие своей жизнью песни и любительские съёмки из личных архивов. Их трудно было бы испортить. Не знаю, долго ли думал над сценарием режиссёр, но он не нашел ничего лучше, как наложить песни на живые чёрно-белые кадры, перемежая их неорганичными постановочными.



Логичнее было бы, если бы режиссёр назвал свой фильм "Я и Лукич": только заканчивается, например, песня "От окраинной заставы" с юным Кузьминым, заснятым друзьями много лет назад где-нибудь на дощатой сцене или в бассейне с девушками, как в звуковом провале выныривает Михаил Гуляев. Заходит в магазин и спрашивает: "Есть "Лукич"?" А ему ухмыляющийся продавец отвечает: "Не, Миха, его быстро щас разбирают". И так Миха "Бодров" появляется всё снова, и везде его обламывают, потому что в Новосибирске "Лукича" не достать. Но вот удача улыбается - целую минуту в кадре мы видим аудиокассету последнего альбома. Чтобы зрители не забыли, о ком фильм, Михаил Гуляев снял и Дмитрия Кузьмина на берегу Обского моря. Лидер группы задумчиво смотрит вдаль и рисует на песке. А Миха всё рыщет по городу. Потом (кассету он уже нашёл) он подруливает на автомобиле к морю, садится рядом с Лукичом на сваленное дерево - знаменитость, а я с ним запросто - и всё это под песню. FIN.



Фильм "Будет дождь" будет продаваться на видеокассетах, в том числе и в Москве. Михаил Гуляев высказал надежду, что это принесет какую-то прибыль. Нет сомнений, видеокассеты купят, но платить будут за имя Кузьмина и "Чёрного Лукича", а не за тот продукт, который родился в Н-ске. Как выясняется, несправедлива пословица "Были бы масло и курочка, сготовит и дурочка". У Михаила Гуляева было и то и другое - а есть нельзя. А две недели назад фирма "Экстрафон", один из трех-четырех монстров аудиоиндустрии в нашей стране, подписала контракт с группой "Чёрный Лукич" на запись и выпуск нового альбома, рабочее название которого "Будет дождь". "Экстрафон" будет продвигать группу, что называется, по большой дороге. Значит, настоящие тиражи и слава впереди. Тогда и снимут про "Лукича" фильм. Настоящий. И не здесь.



Алиса Лингор, 16.02.2001 Газета НОВАЯ СИБИРЬ #7, 2001
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.