на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 
Главная » Статьи » Чёрный Лукич презентовал песню для мультфильма

Чёрный Лукич презентовал песню для мультфильма

Выход альбома Чёрного Лукича «Мария» откладывался несколько раз, но месяц назад Дима «Лукич» объявил на фестивале «Сибирское вторжение», что презентация диска железно состоится в «Форпосте» 10 июня. Слово сдержали. Директор выпускающего издательства «Выргород» Алес подготовился на славу. К торжеству подоспели со вкусом оформленные плакатики (в цвете!!), были подготовлены содержательные пресс-релизы с длинными фрагментами интервью об альбоме и даже объявили о пресс-конференции, которая должна была пройти за 2 часа до концерта. Не знаю, имело ли место событие в действительности, но уже сам факт её заявки в программе вполне самодостаточен.



Лукича чествовали ударные силы «Выргорода»: две неразлучные Юлии Т. (Тузова и Теуникова), Рома ВПР и некто по имени Том Цоер. Программы последнего я не застал, но наблюдал как он энергично подпевал в микрофон Лукичу. Из манеры поведения Цоера, я сделал вывод, что этот персонаж мнит себя хулиганистым перцем, который в перерывах между псевдопокраской тётиного забора и снятия париков в церкви не прочь закосить под Виктора Цоя. Юлию Тузову я не услышал даже гипотетически, а вот о сете Теуниковой остались вполне отрадные впечатления.



Творческий конёк Теуниковой – экспрессивные фиксации неких бессвязных возгласов, без всякой их привязки к конкретному месту и времени. Из некоторых песен можно вычислить, что действие происходит на… автозаправке. Так что, при желании, Юлия может вполне снискать звание андеграундной королевы бензоколонки. Лучше всех пошла песня о вялом диалоге наркоманов, готовящих ганджубас для косяка, состоящая примерно из четырёх фраз «Не торопись… Давай-ка я… Нет лучше я… Ну вот, просыпал».



Поздравлять Лукича кавер-версиями его песен Юля не решилась, завершив сет премьерой песни об «Отце Небесном». За неё это сделал и лысеюще-хайрастый Рома ВПР, который начал выступление с лукичёвской «Плыть по морю страшно», адаптированной под рэгги:

Там не встретишь ЁЁЁлок

И травы пааамятой, -


пел ВПР, закатывая глаза в таком экстазе, что в нелегальном происхождении роминой травы не оставалось никаких сомнений. Потом Рома расслабленно пел про «позитивные вибрации» (кто бы сомневался!!) и восславил «косяк обдолбанных лебедей» (по силе воздействия образ ничуть не уступает «армаде деревянных журавлей» Владимира Ареховского).



Сменивший ВПРа «Чёрный Лукич» предложил всем прежде перекурить, так как антракта на сей раз не предвиделось. Начав играть, Лукич перво-наперво выразил благодарность директору «Выргорода» Алесу, титаническими усилиями которого этот альбом материализовывался. «Сначала мы хотели в рамках презентации сыграть весь альбом «Мария», сообщил «Лукич» и сыграл… «Капитанскую зарю» из альбома 1995 года «Девочка и рысь». Затем, напротив, последовала новейшая «Прошлого нет». «Это только мы так делаем: играем на презентации вещи с ещё планирующихся альбомов», - ликовал Дима, но «издеваться» на время прекратил, исполнив с Марии заглавную песню, «Солнечные часы» и «Здравствуй, Солнце», которую посвятили недавно почившего сибирского музыканта Олега «Бэбика» Лищенко. «Кто не помнит, этот человек играл в легендарных группах «Пик и Клаксон» и «Адольф Гитлер», - просвещал народ Дима, - какие названия-то все звучные.



Пара восторженных интеллектуалов-очкариков (типичная «форпостовкая» публика) призывала сыграть для какого-то Вадима «Доплыви». Не говоря ни слова, Лукич моментально исполнил заказ. Гитары Сергея Трачука было много, как никогда. Она то заливалась настороженными трелями a-la акустический «Мегаполис», а то и вдруг ни с того ни с сего воскрешала упругий саунд «Криминального чтива».



Кроме того Лукич нимало удивил, презентовав саундтрек к будущему мультфильму. «Мультипликация умерла, но мы верим в её возрождение, - пояснял Лукич. – Нам не безразлично, какие мультики будут смотреть наши дети, поэтому о будущих саунтреках мы позаботились уже сейчас». Несмотря на гуманитарный замысел, песня про дружные всходы «всего, что мы посадим» показалась очень неоднозначной. Во время неё упорно представлялся не маленький абстрактный любитель советских мультиков и даже не полукнижный сорванец Том Цоер, а блаженный Рома ВПР с собственным пониманием слова «трава».


Денис Ступников, июнь'2004 KM.RU
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.