на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 

Главная » Статьи » Ответы на вопросы, которые Вы стеснялись задать

Ответы на вопросы, которые Вы стеснялись задать

1. Я очень люблю музыку Лукича и хочу организовать его концерт в своём городе, но очень сомневаюсь, что получится собрать много людей на концерт.



        Прежде чем взяться за организацию подобного мероприятия, ответьте сами себе на следующие вопросы:

  • А есть ли у Вас опыт проведения подобных концертов?

  • Какое количество народу можете собрать?

  • Не надо сомневаться, надо опросить друзей/знакомых, чтобы узнать примерное количество народа (хотя бы гипотетически предположить)



2. Меня интересует вот такой вопрос: как сделать так, что бы Дима Кузьмин "Чёрный Лукич" выступил с концертом в нашем городе. Сколько это будет стоить и что для этого нужно???



    Для этого:

  • Необходимо заключить договор с местным клубом/площадкой, на которой предстоит выступать. Договор может быть письменным, может быть устным - не суть, главное, чтобы в случае приезда Лукича не произошли "сюрпризы" - клуб занят, нас не так поняли и прочее.

  • Плюс к первому визиту в клуб надо подготовиться: взять распечатку сайта, несколько дисков "Чёрного Лукича" - чтобы человек (арт-директор), принимающий решение о программе выступлений в клубе на будущее, мог познакомиться с его творчеством, если вдруг он не знаком.



    Краткая история группы "Чёрный Лукич" доступна ЗДЕСЬ.

  • Чтобы Лукичу не пришлось надрываться, пытаясь озвучить всё помещение, необходимо наличие в клубе аппарата (микрофон с усилителем и гитарный вход для акустической гитары со звукоснимателем).

  • Обсудить возможную дату проведения концерта и финансовую подоплёку данного мероприятия с Лукичом или лицом уполномоченным.

  • Cделать макет афиши, в качестве фотографии можно использовать любую с этого сайта, или же свяжитесь с нами - мы вышлем фотографию. Затем афишу необходимо распечатать - в том количестве и качестве, которые Вам посильны. Можно сделать минималистскую копию на ризографе - как пример. А можно сделать полноценную полиграфию, только вряд ли эти затраты будут возмещены концертом, но эстетическое удовольствие гарантировано! :)

  • Нужно организовать минимальную рекламу: афиша выступления (которую заблаговременно, недели за две-три, надо расклеить по городу); можно связаться с местной газетой, радио или телестанцией и попробовать "протолкнуть" анонс концерта там - для радио можно предложить песни с альбома "Марии"/"Вересковый мёд" соединить с информацией о концерте, для ТВ - концертные клипы (в лучшем качестве, но с "Марии").

    Рекламу, связанную с трансляцией в эфир треков из "Марии" и "Верескового мёда", необходимо предварительно согласовать либо со AVSm'ом, либо с Алесом, либо с Лукичом.

  • Вы оплачиваете дорогу (туда и обратно) Лукичу, организует ему проживание и вознаграждение, про которое договариваетесь лично с Лукичом или с лицом уполномоченным.

  • Вы в ответе за все неувязки и в том случае, если концерт НЕ СОСТОИТСЯ, то всё равно Вы должны оплатить дорогу и организовать проживание.



    Ну и:

  • Организатор должен попытаться озаботиться возможностью записи фонограммы. Которую, конечно же, лучше снимать с звукового пульта. Организатор не имеет права ее распространять.

  • Организатору можно и нужно организовать рецензирование концерта (на сайте), и продажу дисков на концерте - либо снестись с Москвой (координаты для связи дадут) - тогда Дима приедет с дисками - тогда нужен человек (продавец, вменяемый и ответственный) и место (где собственно и будет идти продажа), либо из Москвы кто-то приедет.



    Остались какие-то вопросы - пишите.



    Если, не смотря на всё выше изложенное, у Вас ещё осталось желание организовать концерт :), то руководствуйтесь пословицей - "семь раз отмерь, один раз отрежь" - покрепче обдумайте все свои грядущие действия. При худшем исходе (и всё же думается, что до этого не дойдёт), Вы можете начисто лишить своих сограждан творчества Лукича.



3. Зачем покупать легальные диски (кассеты), когда есть возможность скачать mp3/ogg (практически официальные)?


    Mp3/ogg служит, на наш взгляд, для предварительного (ознакомительного) прослушивания - очень трудно разобраться в нынешнем ворохе имён, скачав mp3 можно понять - комфортно ли творчество имярек для Ваших ушей, созвучны ли строки имярек с биениями Вашего сердца, синхронна ли мелодика имярек с "прекрасными порывами" Вашей души.

    На основании результатов прослушивания можно принять решение о покупке (вспомоществовании для) творчества (диска, кассеты) конкретного исполнителя. Ведь каждый исполнитель существует\творит - на деньги, полученные от проданных дисков (кассет в меньшей степени), да плюс гонорар за концерты и собственно всё.
    Так что - кроя деньгу - Вы лишаете себя новых песен.



4. Хорошо "поёте", можно подумать, что у Вас на компьютере нет mp3/ogg?!


    Есть, и много. Только... эти mp3 сняты с оригинальных (купленных собственноручно) легальных дисков. Почему так? Мне (при очень частых разъездах) проще иметь с собой несколько DVD с mp3, чем коробку дисков. Опять же, удобнее для прослушивания на аппаратных mp3-плейэрах.
    Только... мы считаем, что негоже "кроить" на музыке, которую слушаешь, лишая исполнителя (автора) заработанного (заслуженного) вознаграждения. Только... диски, понравившегося исполнителя, мы всегда покупаем.



5. Кругом: "Фабрика звезд" - покупайте легальную продукцию, "ДДТ" - покупайте легальную продукцию, теперь даже в «некоммерческой музыке»: "Чёрный Лукич" - покупайте! Куда податься?


    Тут дело в гражданской (моральной, если угодно) зрелости и наличия каких-либо жизненных убеждений. Не интересно слушать современную ротированную мутоту - мы не будем покупать ни легальных, ни пиратских дисков, ни качать mp3 из Интернета. Нам не нравятся поп-продукты американских звукозаписывающих корпораций – и поступаем мы дружно и адекватно, абсолютно не сговариваясь.

     Вопрос "куда податься?" изначально имеет только один ответ, к сожалению, он (этот ответ) глубоко личностен и индивидуален. Не хотите париться (думать над вопросом "а на что исполнитель будет жить?") - "счастья, благополучия и глобальности" вам. Но... глобальное переустройство мира к лучшему лучше начать с самого себя. А любое большое дело - начинается с малого.



6. Как я могу отличить легальный диск от нелегального?


        Несколько пунктов:

  • найти диск в разделе "дискография" официального сайта и убедиться (узнать), что данный диск с такой-то обложкой существует.

  • обратить внимание на полиграфию обложки\вкладыша и нашлепки самого диска. Любой легальный диск имеет качественную полиграфию (к сожалению, диски издательства "УрРелист" - не блещут показательным качеством полиграфии).

  • покупать в специализированных местах (например, есть специализированные Интернет-магазины - Выргород). Если по объявлению в сети, Вы приняли решение о покупке "Ледяных каблуков" (например) - но продавец (не издательство "УрРеалист", а частное лицо, вступив в контакт по мылу) согласен получить Ваши деньги только почтовым переводом, а диск Вам высылает бандеролью, и в дискуссию – не желает вступать - 100% за то, что Вы покупаете пиратский диск.

        И "кормите" крыс, которые прикрываясь благими намерениями - мол-де сближаем слушателя и исполнителя, на самом деле - имеют свой маленький гефешт и "зарабатывают" себе на жизнь воровством.


7. Вам там в вашей Москве хорошо, а я вот живу в ... (n-ске), и никаких дисков (кассет) Чёрного Лукича в продаже нет. и как мне быть?


    У Вас есть грандиозный выбор - обрести решение только лично для себя, либо немного скорректировать ситуацию и сделать творчество "Чёрного Лукича" доступным для всех n-чан.

     - возможное решение ситуации лично для себя - "диск купить очень уж хочется". Вначале необходимо найти диск - поищите на сайте издательства (в разделе "Дискография" указаны сайты издательств), поищите по Интернет-магазинам ("Девочка и рысь" есть даже на Озоне) - найдя диск, выберете удобный для себя способ оплаты - наложным платежом при получении бандеролью или по пластиковой карте (заведение и годовое обслуживание которой стоит ныне около 30-ти долларов)... и диск Ваш (через некоторое время).

     Сделать доступным творчество "Чёрного Лукича" для ваших сограждан - немного труднее (но тоже возможно). Для начала, маленькая справка про специфику работы точки, торгующей музыкальной продукцией, в Вашем n-ске.
Есть мелкий дядя-торговец в городе N-ск, продавец вечером и говорит ему - слышь, хозяин, тут Лукича народ спрашивает. Не обращает внимания хозяин.

Проходит неделя - продавец опять - спрашивают: обложку показывают и даже Интернет адрес московского склада дают. Ну, давай, посмотрим - говорит хозяин. Тут-то они и попались! :)

     По пунктам:

    7.1. Конечный реализатор (или продавец) всегда ориентируется на покупательский спрос (а не на предложение издателя\исполнителя). А спрос - формируете Вы.

    7.2. Надо придти в магазин и сформировать этот самый спрос. Спросить диск(и) "Чёрного Лукича". Если дисков нет (а их, понятно, нет), то надо просить продавца "достать", обязательно.

Многие продавцы имеют специальную тетрадочку (вариант кассы для хозяина), в которую заносят отметки о продаже каких-либо дисков\кассет. Добейтесь, чтобы продавец записал Ваш заказ в свою тетрадочку. Вы "облегчите" жизнь продавцу и значительно поспособствуете выполнению Вашего заказа.

    Как можно подробнее опишите диск - имя исполнителя, название альбома, год издания, издателя, номер товара по каталогу издательства, распечатайте обложку альбома (для владельцев цветных принтеров). Просите продавца назвать дату выполнения заказа, обязательно придите и потребуйте заказ в назначенный день.

    Если Вы знакомы с людьми, которые также хотели бы приобрести диски "Чёрного Лукича", то не надо ходить "стаей" и не надо посылать делегата, чтобы он заказал сразу для всех - посещайте скорбную юдоль по одному, с определенной периодичностью.

    7.3. У некоторых из Вас, наверняка, есть знакомый продавец, неужели Вы не сможете гарантировать продажу десятка дисков "Чёрного Лукича" (с обязательной попыткой заинтересовать окружающих\знакомых и совсем не знакомых)?



8. Мне очень нравиться творчество Чёрного Лукича, чем я могу помочь ему?


  • покупать легальную продукцию "Чёрного Лукича" (и бойкотировать пиратскую\"крысиную").

  • сделать творчество "Чёрного Лукича" доступным для Ваших горожан\односельчан (вдохновясь приведенной в п. 7 инструкцией).

  • принимать посильное участие в жизни официального сайта (комментировать песни и диски, участвовать в голосованиях, рецензировать посещённые концерты, присылать концертные фотографии и т.д.).

  • пропагандировать в Интернете (и в быту) творчество "Чёрного Лукича", например, в конференциях, которые Вы обычно посещаете, со ссылками на официальный сайт
  • и, конечно же - обязательно посещать концерты "Чёрного Лукича".


9. А я могу больше! Чем я могу еще помочь?


  • связаться с администрацией сайта и предложить свою помощь. В письме желательно указать круг интересов и профессиональных навыков.

    ЗЫ: Сайт - некоммерческий, поэтому - увы и ах - безвозмездно предложить.

  • разместить банеры на официальный сайт в доступных местах.

  • организовать концерт "Чёрного Лукича" в месте Вашего проживания.

    Опросите знакомых с целью выявления потенциальных зрителей, если их число - около 50-ти, то найдите потенциальный зал со звуковой аппаратурой (желательно :) и немедленно свяжитесь с нами!
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.