на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 

Главная » Статьи » Оцените - достойно!

Оцените - достойно!

Есть концерты хорошие, есть проходные, а есть жизненно необходимые. Такие, что если долго без них обходиться, то и жить в конце концов станет незачем. Один из них недавно прошёл в клубе «Берлога» при ДК «Строитель».



Про его участников можно сказать, что они хорошо известны в узких кругах. А ещё добавить: «Много званых, да мало избранных». Дело в том, что по определению Микаэла Таривердиева их творчество можно назвать «музыкой третьего пути». Если классическая музыка – это глубоко, но сложно для массового восприятия, а эстрадная музыка, наоборот, легка для восприятия, но слишком поверхностна, то «третий путь» – это попытка просто и легко говорить о серьёзном.



До недавнего времени Вадим Кузьмин, больше известный как Чёрный Лукич, и Анатолий Погодаев ассоциировались исключительно с «музыкой бунта», если трактовать более широко понятие рок-музыки.



Сегодня их можно назвать творцами «новой реальности», когда под новым понимается нечто уже надежно забытое. Они транслируют опыт своего детства на молодых поклонников, которые легко отказываются от якобы присущего им нигилизма. Как выясняется, всем хочется душевной теплоты и любви, даже неформалам.



Дмитрий рассказывал, как один из музыкальных издателей внушал ему: «Твоя музыка очень мне нравится, но есть группа «Звери», дисков которой я за неделю продам больше, чем твоих за год». Прикрываясь циничным «народ хавает, значит, ему это нужно», воротилы уродливого российского шоу-бизнеса мало задумываются о будущем мира, в котором придется жить их детям. Да полно, бывают ли дети у воротил шоу-бизнеса?



В заключение приведу мнение бесконечно уважаемого мною человека. Руководитель Тюменского оркестра русских народных инструментов Александр Ефимович Андрюшкин попал на концерт в «Берлоге» случайно, после репетиции заглянув в соседний зал ДК: «Я не ожидал, что это музыка такого уровня. Даже наши заслуженные рок-звезды типа Макаревича, условно выражаясь, отдыхают в сторонке. Такое творчество надо пропагандировать, весь вопрос в том, найдутся ли в центральных СМИ порядочные люди, готовые к этому». Нам остается только присоединиться к этому пожеланию.



Сам «Чёрный Лукич» смотрит на свои перспективы более трезво:



Я почувствовал запах горелой бумаги,

Бyдyт сны беспокойные сниться.

Я не верю в добро pок-н-pольных бродяг —

моё сердце зарыто под Линцем.



Мои книги сожгли, мои песни забыли,

Покосились дома,

пpовалились глазницы.

Я на ощупь ищу позабытые строчки –

моё сердце зарыто под Линцем.




Аркадий Кузнецов, 27.12.2005 Газета«Тюменская Область Сегодня»
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.