на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 
Главная » Статьи » Отчёт о концерте в клубе "Форпост", 23.12.2004

Отчёт о концерте в клубе "Форпост", 23.12.2004

  После премьеры дуэта Лукича и Сергея Ермакова (губная гармоника) на концерте в "Форпосте" 3-го декабря к ним наконец-то присоединился Сергей Трачук. Получившееся трио ('Чёрный Лукич' + Сергей Ермаков) должно было пройти суровое испытание перед московской публикой.

ЗЫ: Лукич предложил для данного концертного состава избрать другое название - например, "Неудовлетворительная материальность" - а что - звучит очень по-московски!, Сергей Ермаков в ответ предложил "Неизбывная тотальность радости" (что сочли напоминающим название альбома одной очень известной группы)… Неназванными вышли они на сцену :)



    Очень порадовал лично меня (подозреваю, что не только - но и всех собравшихся) Сергей Трачук - уже несколько месяцев не принимавший участия в концертах (кроме разве что презентации "Верескового мёда" в "Точке" - о котором я так и не собрался написать третью часть). Как прозвучала "Ранит безнадежность"! Но особенно запомнилось лично мне исполнение "Бабье лето" - великолепно, мощно, целостно. Причем Дима напомнил зрителям, что именно с этой песни и началось сотрудничество между ними - напоминаю, что во время осеннего концерта в городе Зеленограде Сергей Ермаков попробовал подыграть Диме и Сергею из звукорежиссёрской будки - и результат очень понравился и запомнился всем.

    Злочастная череда обрывов опять явила себя - Дима четырежды рвал струны, делая незначительные технические перерывы.

    Была исполнена совсем и напрочь новая песня - причём Дима оговорился, что текст песни представляет собой "рыбу" - предварительный ритмический рисунок и не является окончательным (и не очень нравится лично ему), зато вот мелодия и припев - очень даже нравятся - премьера песни "Нечем дышать" - так что именно этот вариант вы слышите в первый и последний раз:



Придёшь домой - и скинешь плащ

Ты не сгорел в кислотной луже

И будешь счастлив потому

Что никому сейчас не нужен

Вчерашний выдох на груди

Как кислородная подушка

Ты вспомнишь песню "Аспирин"

И засмеёшься как старушка    

            Нечем дышать…
    Было несколько людей, впервые пришедших на концерт Лукича - после прослушивания альбома "Мария", что очень приятно и отрадно. Также мне (во время перерыва) пришлось несколько раз ответить на сакраментальный вопрос об отношении Лукича к творчеству Егора Летова.

    ... и после "Бабьего лета" стало окончательно и бесповоротно ясно - что концерт удался. И даже очень удался. Душевная атмосфера единения в зале (здесь и сейчас!), дружное хоровое пение и... пожалуй, впервые - никто не попросил "Патроны", которые так и не были исполнены.
     Очевиден технический прогресс - в зале все больше мобильных телефонов - которые фотографируют и старательно используются как диктофоны. Если ещё год назад - в зале был один-два подобных телефона - то ныне - около 12-ти штук было насчитано мной.

    После концерта состоялась ещё одна премьера - в баре было торжественно транслирован ДВД Лукича, включивший в себя 12-ть песен, снятых в "Проекте ОГИ" и знакомых поклонникам по видео-бонусу к альбому "Мария" плюс песня "Мы из Кронштадта", снятую в "Форпосте" в октябре 2002 года. Отныне (я надеюсь) трансляция этого ДВД будет предварять все концерты Лукича в "Форпосте" - для создания дОлжной атмосферы.

    Спасибо всем посетившим это замечательное действо, сочувствие всем проигнорировавшим (или погруженных в предновогоднюю суету) и огромное спасибо Диме и двум Сергеям за замечательный праздник.

    С наступающим!







AVSm, 25.12.2004
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.