на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 
Главная » Статьи » Интервью в г. Краснодаре

Интервью в г. Краснодаре

Приезд различных музыкантов в наш город и автограф-сессии в "Планете Союз" для меня лично – отличный посыл для более глубокого ознакомления с их творчеством! Так перед приездом Дмитрия Кузьмина, более известного как Чёрный Лукич, я стал обладателем двойного mp3 сборника "ГрОб и другие"! Теперь периодически я слушаю Лукича, а сюжет о нем прямо сейчас!



В город Краснодар Чёрный Лукич, приехал впервые. Несмотря на весьма грозное прозвище, Дима Кузьмин - очень спокойный, светлый и добродушный человек, всегда готовый ответить на любые вопросы. Разговор с музыкантом по обыкновению проходил в медиамаркете "Планета Союз", где он не только раздавал автографы, но и спел несколько песен. Кстати, слушают Лукича люди разного возраста, да и по разным причинам. Кто-то просто любит его песни, а кто-то и за его прошлое. В свое время Черный Лукич играл вместе с такими "звездами" андеграунда как Егор Летов и Янка Дягилева. И сейчас, когда хотят собрать на его концерт побольше народу, после слова "соратник" пишут именно эти имена. Впрочем, Дима к этому относится с пониманием:



Чёрный Лукич: – Это нормально, потому что действительно, откуда люди знают, кто такой Чёрный Лукич. Но это, как правило, первичная информация, потом люди приходят на концерт, и понимают насколько велика разница между тем, что делает Егор Летов, и что делаю я.



Но на вопрос "будут ли когда-нибудь писать его имя без всяких дополнительной информации", Дима без раздумий отвечает:



Чёрный Лукич: – Ну, наверно после моей смерти.



Чёрный Лукич начинал как андеграундный музыкант и, по сути, продолжает им оставаться. Он продолжает играть квартирники и собирать клубы. Его пластинки расходятся небольшими тиражами, отчасти потому что основной способ распространения - это перезаписывание их друг у друга. Это не мешает Диме Кузмину иногда попадать на страницы "жёлтой прессы":



Чёрный Лукич: – Один раз. Написала... не помню, "Мегаполис", есть такая газетка у нас из "желтой прессы". Ехал в поезде, и мне попалась эта газета, сам ее покупать не стал бы, досталась от других пассажиров. И там бредовая история о том, что на концерте в Воронеже или Белгороде у меня отклеилась челюсть, и я ее потерял, ну какой-то бред!



Несмотря на то, что Чёрного Лукича знают в нашей стране не очень хорошо, и многие из тех, кто слышал это имя, представляет его творчество несколько другим, он не стремится стать супер-известным, по его мнению, всего должно быть в меру.



Чёрный Лукич: – Известность нужна в какой-то мере, на том минимальном уровне, чтобы люди знали о тебе и приходили на твои концерты. Могли при таком обилии музыки находить твои записи. Но не более того. Искушение славой - одно из самых страшных искушений.



Чёрный Лукич считается рок-музыкантом, но при этом слушает он совсем другую музыку, далёкую от косух и цепей. Практически вся фонотека Димы состоит из пластинок старых советских эстрадных исполнителей. Объясняет он эту любовь так:



Чёрный Лукич: – Как ни парадоксально, при общей такой фальшивой обстановке в то время в нашей эстраде работало очень много хороших композиторов и поэтов, которые во многом были очень честны в своем творчестве. И таких красивых песен я больше не слышал нигде. Неспроста существуют такие проекты, как "Старые Песни о Главном" - это говорит о скудности современного материала.



Чуть опережая обращение Дмитрия Кузьмина к зрителям! От всей души хочется пожелать Лукичу своего преданного слушателя и творческих успехов!



Чёрный Лукич: – Музыкантам удачи. Потому что в нашем деле непростом, к сожалению, не все определяется твоим талантом и качеством песен. Очень многое в музыке, успех, зависит от удачи. А жителям солнечного Краснодара - чтобы они не растаяли при такой погоде и оставались добрыми, приветливыми и хорошими людьми.


Андрей Помидорров, 17.02.06 Муз-zone ЮГА.ру
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.