на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 
mobil 1 peak life 5w 50 5w50 mobil 20 л цена киев
 
Главная » Статьи » Презентация альбома «Вересковый мёд». Клуб "Точка", 16.11.2004. Часть 2

Презентация альбома «Вересковый мёд». Клуб "Точка", 16.11.2004. Часть 2

Вересковый мёд красновато-бурого цвета, имеет сильный специфический аромат и немного терпкий вкус, после кристаллизации остаётся бурого цвета. Он самый богатый по количеству белка (1,86%) и минеральных солей и поэтому не пригоден для зимовки пчёл. По вкусовым качествам его относят к мёдам низшего сорта, но в Прибалтике он пользуется большим спросом.

Вересковый мёд - превосходное кровоочистительное и мочегонное средство. Замечательное лекарство при камнях в мочевом пузыре и почках, ревматизме и подагре.



что может принести поиск по словосочетанию "вересковый мёд"


    Появление первой части отчёта о данном событии вызвало какие-то отклики: я узнал, что держу марку (это цитата из Булгакова? - Какие предпочитаете? - повторил неизвестный. Никогда не разговаривайте с неизвестным!) и получил несколько мыльных комментариев - А так... можно сколь угодно рассказывать про праздник, - а кто поверит/проверит...



За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящего, тёплого, солнечного праздника? Да отрежут лгуну его гнусный язык!

За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такой праздник!

Думаю, что никто не сможет дать рецепт праздника (даже ведущий популярной телепрограммы о жрачке с внешностью радостного кролика-специалиста по рецептам) - "но сегодня всё вдруг удалось".
Итак, на сцену вышел Александр Чернецкий и


Ты выходишь на балкон, падают листья

Ты куришь папиросу, темнеет так быстро

Ты находишь в столе старые письма

Ты читаешь их и думаешь: "Близко"


    Да не "близко", а самое то - "БУДЬ!". К сожалению, я не помню, когда Гордей вышел на сцену и присоединился к Александру, а пересматривать видеозапись для таких мелких утилитарных реконструкций - откровенно не хочется, ибо захочется - делать, монтажировать :). Но в финале "Будь!" гармоника уже звучала. И звучала не как аккомпанимент, а как полноправный солирующий инструмент, раскрашивая голос Александра и акцентируя


И снова супербизоны

В миражах Аризоны.

Братан вернулся из зоны



Совсем другой на резоны,

Как эти супербизоны.

И Чингачгука патроны

Ложатся в пыль Аризоны.


'Superбизоны' - удивительно точная, горькая и яркая песня о времени, когда пять копеек - монета. Критик Стас Эвентов (РокмЬюзик.Ру) за эту песню наградил Александра Чернецкого титулом "героя вчерашнего дня". Было ощущение, что он (Александр Чернецкий) существует в постсоветском пространстве, и его музыка и, особенно, тексты - заблудившегося в прошлом человека.
Правда, в той же рецензии Стас чуть ниже пишет, что достаточно одного живого концерта, такого как вчерашний, чтобы всё стало на свои места. Я не привожу ссылок, ибо относительно сайта РокмЬюзик.Ру - это просто бессмысленно. Но к рецензии Стаса мы ещё вернемся :)

    Ну а далее, у нас - хоровая песня, в которой идёт трагический отсчёт оставшегося воздуха:


Ну, всё - конец! А на земле, наверно,
Давно забыли, как нас всех зовут...


Я не знаю - связана ли эта песня с "Курском" (точнее, его уничтожением и трагической гибелью экипажа) или же появилась в ответ на гнусное телевизионное шоу "спасение Курска" или же написана раньше (спросить у Александра мне не пришло в голову) - но... не услышать нерв\боль\веру сможет только очень целостная личность.

В словообразовании "хоровая" кроется какая-то ирония, которую я хотел бы избежать. Для меня "хоровая" песня - эта та песня, которую хочется петь. Петь, когда хорошо на душе, петь - когда больно, петь - когда невыносимо больно. ...и никого другого.

    Отпусти меня, дай мне расслабиться

Со своей депрессухой расправиться...

Но я хуже тебя... И, пожалуй,

Мне с этим не справиться.



Только я никогда не вернусь.

И предательски тихая грусть

Тает, как сигарета.

Только я никогда не вернусь.

И признаться, родная, боюсь

Тебе в этом.


"Никогда не вернусь". Тут и говорить-то вообще не о чем - это надо слушать или смотреть (18 метров, клип не самый удачный, но впечатление о песне несомненно оставит).



    Гармоника Гордея перекроила программу, нужной ему у Умки не нашлось, поэтому дальше Александр Чернецкий "спел немного другие, чем планировалось, песни".
Жизнерадостно-косячная "Жизнь" и забойная "Дорога на Ливерпуль" - обе с "Мазохизма", любимейшего моего альбома у группы "Разные люди", а вот после них - о, чудо - песня, которую я никогда не слышал - "Земляничные поляны" (уже потом, в гостевой я прочитал об исполнении этой песни на юбилее группы).
Завершили они выступление песней GoodBye: ...Когда не будем целоваться весной,

Когда тебе я не скажу, что я твой,

Когда раздаст подарки веселый дед Мороз,

И ты сойдешь с небес чистой водой,

Чтобы стать росой, а не каплями слез.

Good bye


Сильно. Проникновенно. В точку. Наотмашь. Спасибо, очень здорово!

    А Дима, тем временем принимающий поздравления от группы "ЧернозЁм", попросил её выступить.

"ЧернозЁм" в составе вокал + соло-гитара + "День Победы" сыграл две песни:
Опускался вечер, задувались свечи...
На последней пристани



У "ЧернозЁм"а вышел на днях концертный альбом 'Паводок', да и выступление в ДКГ и ЛДМ перед "Гражданской Обороной" во время тура, посвященного 20-ти летию "ГО" открыло творчество тюменского коллектива для многих - короткому выступлению искренне радовалась бОльшая часть зала. В том числе Умка и Дима, активно подпевающих из партера.
Ну, а дальше... было чудо, совсем уж спонтанное. На сцене появился Лукич с Сергеем Трачуком + 'День Победы' + Рома ВПР + Александр Гордеев. И сказал он, что это - хорошо!. В смысле - ждём третей части.





сайт Максиллы Кузнецова - http://fotolyrics.boom.ru



Спасибо за помощь HD, Алесу, Максилле Кузнецову и empty.



AVSm, 26.11.2004
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.