на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 

Главная » Статьи » Отчёт о концерте в клубе "Leo Grotte" (г. Нижний Новгород), 22.07.2004

Отчёт о концерте в клубе "Leo Grotte" (г. Нижний Новгород), 22.07.2004

Если начинать сначала, то в начале был пост indrik'а на гостевой официального сайта "Чёрного Лукича", в котором indrik упомянул о несправедливо забытом, третьем по величине, городе России и очень тепло вспоминал о последнем концерте "Чёрного Лукича" в 1999-м году. Решение "ехать" было принято Димой практически мгновенно, осталось дело за малым :) и спустя какое-то время возможный и желанный концерт стал реальностью.

…и вот Дима сходит с питерского поезда на землю Нижнего Новгорода, тепло встречаемый организаторами концерта. После короткого отдыха состоялась экскурсия по главным достопримечательностям Нижнего (который за 5-ть прошедших лет немного поменялся и похорошел).

    Я входил в группу поддержки (от московской фракции :) и был фото\видео-корреспондентом. Но не могу не поделится своими впечатлениями от города, который я посетил впервые (я буду их давать наклонным начертанием шрифта - чтобы можно было легко отличить, если они вам неинтересны, то просто пропустите абзацы, исполненные италиком, для остальных - я постараюсь быть объективным :) жителем столицы).

    А посмотреть было на что - прямо с Московского вокзала я спустился в метро и попал в забытое детство - жетон (напоминающий забытый уже "пятачок"), для прохода; вагоны, выпущенные тем же самым заводом, что и в московском метрополитене, отличаются только крайне малым количеством рекламы; просторные и прохладные станции - очень красивые и несмотря на время "пик" - около 8-ми часов утра - крайне немногочисленных. Уже потом я узнал, что метро достаточно странно расположено и не пользуется популярностью у населения. А вот популярный вид транспорта - это маршрутные такси (но не московские "газели", а автобусы, ведомые крайне лихими (как же "весело" потряхивает на колдобинах и ямах!) и крайне молчаливыми водителями (правда, у нас всегда были сопровождающие, поэтому эта молчаливость совсем не досаждала).

    Улицы этого полуторомиллионного города достаточно просторны и пробки (в московском или лондонском толковании) здесь редкость. Большинство машин - новые (как сверкающие иномарки, так и продукция отечественной промышленности, но действительно "дорогих" машин достаточно мало, непривычно мало внедорожников). Водители - лихи и "непуганы".

    А вот названия улиц заставили испытать "белую" зависть - «Остановка "Двигатель революции"», Социалистическая улица и прочее наследие страны, которой уже нет.

    Так здание Государственного банка венчает герб Советского Союза, а на форзаце - герб России, а невдалеке объявление на ювелирном магазине - "Сегодня на бриллианты скидка - 10 процентов". Самое забавное и фантастическое, что на следующий день эта надпись претерпела изменения. Какие?! На следующий день было объявлено о скидке в 20 процентов! :)
    Первым объектом "экскурсионной программы" был неожиданно просторный рок-магазин, расположенный в подвале двухэтажного деревянного домика, с очень обширным ассортиментом.

    ЗЫ: Вообще надо заметить, что даже в вокзальных киосках были замечены диски "Гражданской обороны" и Янки, на четыре официальных диска приходился один пиратский (что крайне неплохо), к сожалению, дисков "Чёрного Лукича" нам увидеть не довелось, но для снятия информационной блокады в группу поддержки был включен Алес (глава издательства "Выргород") с солидным и внушительным багажом - дисками и кассетами "Чёрного Лукича".

    Во дворе рок-магазина были хозяйственные постройки - двухэтажный сарайчик - с любовно запертыми на навесные замки дверями - одна беда - лестница, ведущая на второй этаж, была полностью разрушена. "Подсобка для Карлсонов", - прокомментировал Дима.
    Не смотря на рабочий день - улицы были полны праздного народу (и туристов, и горожан). Много улыбок, менты были неприлично сыты и разве что - чуть не лопались от резких движений. Показалось немного странным, то, что очень мало пользуются мобильной связью, в основном, люди строчили sms-ки или же крайне коротко и быстро совершали коммуникативный акт общения - мне эта ситуация напомнила зарю массовой мобильной связи в Москве (пятилетней давности).

Очень популярной оказалась группа "Ария", которая имеет много верных поклонников среди нижегородцев.




    Потом была пешая прогулка по центру города, посещение Кремля, продолжительное любование красотами вида со Стрелки, посещение Чкаловской лестницы, поедание очень вкусного нижегородского мороженого и… визит на площадку - в клуб "Leo Grotte".

Который оказался "упакованным" очень прилично даже по московским меркам - очень хороший звук и хороший концертный свет (техническое оснащение московских "Форпоста" или "Проекта О.Г.И." не выдерживает никакого сравнения) и система кондиционирования (в виде работающего на полную напольного вентилятора).


    Имеет смысл усилить комплимент про мороженое - вначале, увидев на палатках надпись "Бон Аква" мне горестно подумалось о полностью адекватном надписи качестве и вкусе продаваемого мороженого. Что оказалось в корне неверным! Мороженое в Нижнем Новгороде - очень вкусное, и даже добавки - натуральные, что, по нашим химико-генетико-модифицированным временам, непозволительная роскошь. Говорю это как человек, перепробовавший множество сортов европейских производителей, а уж с качеством уличного мороженого в Москве, Лондоне или Брюсселе даже сравнивать как-то неприлично. Ибо нижегородское мороженое - бесспорно вкуснейшее.
    А дальше был концерт. Выступление групп "Haall Rubber" и "День Победы" заняло около часа, но после окончания выступления часть музыкантов "Дня Победы" стала подозрительно суетится на сцене - а именно вся перкуссионно-подстукивающивая часть, меняя расположение инструментов, добавляя\убирая микрофоны. Разгадкой (и неожиданным сюрпризом для всех) явился выход на первой песне Лукича (на "Калейдоскопиках") троих дополнительных музыкантов. И дальше начался праздник! Если на первых порах Дима был приятно удивлен дополнительным и нежданным аккомпанементом, то потом уже (проверив знание своих песен - а их музыканты "Дня Победы" знали прекрасно, и оценив исполнительское мастерство аккомпаниаторов) Дима, совместно с присутствующей публикой (было больше ста человек) пустился в вольное плавание по необъятным просторам своего творчества.
    Трек-лист выступления "Чёрного Лукича" (исполнено 27 песен):

  1-е отделение

1. Калейдоскопики "Мария"

2. Мария "Мария"

3. Здесь и сейчас (new)

4. Светлячок "Девочка и рысь"

5. Деревянное облако "Девочка и рысь"

6. Вересковый мёд "Вересковый мёд"

7. Завял цветок "Девочка и рысь"

8. Дом на дюнах "Девочка и рысь"

9. Дюймовочка (new) (посвящается всем девушкам, пришедшим на концерт - чтобы им попадались только хорошие мужчины)

10. Позабуду поговорки "Будет весело и страшно"

11. Михаил (регги), "Будет весело и страшно"

12. Мы из Кронштадта (регги), "Будет весело и страшно"

13. Доплыви "Девочка и рысь"

14. Бедный Томми
  2-е отделение

15. Хлеб, да вода

16. Мы идём в тишине "Будет весело и страшно"

17. Будет весело и страшно "Будет весело и страшно"

18. Суровая нить

19. Здравствуй, Cолнце! "Мария" посвящается памяти Янки, Вити Ерофеева, Олега Лищенко

20. Продана девушка

21. Принц "Девочка и рысь"

22. Кончились патроны "Будет весело и страшно"

23. Бабье лето "Девочка и рысь"

24. Тэки-те-зе-вон (застольная песенка)

25. В незнакомое лицо "Навсегда"

26. В одинокие дома "Девочка и рысь"

27. Навсегда "Навсегда"
    Это свершилось - все составляющие заняли своё, надлежащее место и пазл был завершен - эмоциональный подъём Лукича, голод незаслуженно "забытых" нижегородцев, нестандартная форма исполнения. И в результате, жители Москвы и Питера (не внявшие призыву indrik'а посетить этот замечательный город) потрясенно кусают себе локти до осени (до ближайшего концерта "Чёрного Лукича"), а несколько человек, волею случая, попавшие на этот концерт, могут спокойно повторять себе: "Мы ЭТО слышали и видели!".

С Лукичом в этот вечер играли - Андрей Коротин, Евгений Яшин и Сергей Павлов ("День Победы"). К сожалению, из-за проблем со светом - я практически не снял (не сфотографировал) третьего музыканта (за что приношу ему и вам свои глубочайшие извинения). А музыкантам - искреннее спасибо - за профессионализм, за адекватность (они фантастически "не тянули одеяло на себя" - они просто очень хорошо аккомпанировали) - от благодарных зрителей.

Единственно, что немного омрачило светлое состояние - это слова Алеса о том, что многие, подходя к углу барной стойки, и узнав цену на легальную продукцию (которой, увы, нет в Нижнем Новгороде), спрашивали - "Почему так дорого?" и, ничего не купив, отходили. Но были и добросовестные поклонники! За что им искреннее спасибо!
    Ну и наконец, искреннее спасибо - Indrik'у (без которого это событие не началось бы готовиться) и Юре aka Payalnik'у и Диме Елькину (без которых оно не состоялось бы), ну и само собой - спасибо всем, пришедшим на концерт, и спасибо Диме "Чёрному Лукичу" за этот замечательный концерт!


AVSm, 27.07.2004

 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.