на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 
Главная » Статьи » Спокойный, уютный концерт

Спокойный, уютный концерт

30 сентября в одном из ночных клубов Новосибирска состоялся концерт Чёрного Лукича, на котором была представлена акустическая программа "Шапка-Невидимка". Несмотря на то, что ничего нового на концерте спето не было, выступление носило принципиально новый характер, и публика, собравшаяся в тот вечер, могла узреть Лукича в совершенно ином, непривычном и непредсказуемом виде. Впрочем, обо всём по порядку.



Обозревая перед концертом сцену, моему удивлённому взору человека, пришедшего послушать акустическую музыку, представал гордо возвышающийся на двух ножках синтезатор. И лишь сбоку, как довесок, напоминающий посетителям о цели проведения мероприятия, скромно стояли две акустические гитары. Обратившись в изумлении непосредственно к главному участнику тех событий, было выяснено, что никаких изменений в составе группы не произошло, а клавиши же всегда являлись, являются, и, как я понял, будут являться необходимым компонентом в "акустическом" представлении материала. Немало на такое подивившись, я погрузился в мучительное ожидание.



Теперь немного о месте проведения концерта - клуб "Калиостро", место молодёжных тусовок, дискотеки, бар и т.д. Но бывают также и концерты. Обстановка внутри была располагающая: мягкий свет, цветомузыка, намертво вбитые в пол двухместные столики и немного пространства для танцеваний, в котором с относительным комфортом и расположилась большая часть публики. Наконец, началось.



Извинившись за небольшую задержку по техническим причинам (хотя по другим данным, концерт начался даже раньше на двадцать минут, - так точно организаторами была сделана реклама концерта), Дима запел первую песню.



Описать творящийся в течение следующих 50 минут на сцене кайф представляется невозможным. Две гитары - ритм и соло, - клавиши, плюс неподражаемый мягкий голос Лукича создали в тот вечер чудную атмосферу. Приятную обстановку дополнило и почтительное отношение собравшихся к происходящему. Песни, как было уже сказано, слушателям были знакомы, но, благодаря клавишным, приобрели новый, незнакомый оттенок. Такие, как "Про дождинки", "Смешное сердце" были исполнены в совершенно неузнаваемой обработке, а ещё некоторые композиции: "Навсегда", "Ариэль" и "Можно и не жить", приобрели, на мой взгляд, именно то музыкальное решение, в котором они и должны исполняться. Их смело можно назвать удачнейшими номерами того выступления. Назвать происходящее акустикой конечно же было сложно, просто очень хороший, спокойный, уютный концерт.



После небольшого перерыва, действие было продолжено, но уже, к сожалению, без клавиш. Концерт прошёл великолепно, на одном дыхании, несмотря на некоторые огрехи в звуке. От всей души хотелось бы поздравить Лукича с таким удачным дополнением состава и пожелать дальнейшего продвижения клавишной линии не только в камерных полуакустических концертах, но и в электричестве.



Стерх Альманах "Тёмная лошадка" #13(50), 15 марта 1999 года.
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.